この国でこれからもずっとおいしいものを大切なひとと
「おいしいね」と言って食べられるように…
”今、ここで私たちにできることをする”を合言葉に
ゆっくり商品を展開していくネットショップれんこん舎。
「おいしいね」と言って食べられるように…
”今、ここで私たちにできることをする”を合言葉に
ゆっくり商品を展開していくネットショップれんこん舎。
メッセージ
「目の前の田んぼのお米をパンにして食べることができたら。」
そんな思いから持続可能な稲作を目指してれんこん舎は米粉パン用品種”こなだもん”の栽培をはじめました。
今、お米を作る人が減ろうとしています。田んぼは3年放棄されるともう稲作は出来ません。稲作の世代交代前の今だからできる取り組みがあります。
産地と食べる人それぞれをもっと身近に感じられる活動を通してお米を私たちのよい循環をめざします。
こなだもんとは
【特徴】
米粉パン用に開発された新しい品種のお米です。
ヒノヒカリ系のお米で主に西日本の気候向きの品種です。
こなだもんは、私たちが普段たべるお米より粘り気が少なくパンやお菓子に加工したときにふっくら膨らみやすい性質を持つよう開発されています。
【安心と安全】
れんこん舎では、そんな”こなだもん”を減農薬・減化学肥料の特別栽培にて栽培し、パンやお菓子が作りやすい粒子の細かい製粉(気流粉砕法)で米粉の製粉専用の施設にて加工しております。
【パン用とうたっているのはなぜ??】
お菓子は材料に卵やベーキングパウダーなどのお菓子の膨らみを助ける要素が粉の特性以外にもあります。
パンは粉とイーストの力で膨らみを作ります。パンの方が材料がシンプルな分、粉の特性がより必要になります。
つまりパンが作りやすい米粉はお菓子も作りやすく、お料理にも問題なく使っていただる米粉です。
ショッピングガイド
【送料】
商品代金とは別途で、1回のご注文につき1配送先とし、お届け先ごとに送料を頂戴いたします。
10,000円(税込)以上のお買い上げ合計で、送料無料とさせていただきます。
【送料】
・ゆうパケット 全国一律 360円(税込)
・佐川急便(送料は配送地域ごとに異なります)日時指定希望などの場合はこちらをご指定下さい。
※離島も同一料金です。
【お支払い方法】
クレジットカード、コンビニ・pay‐easy決済、銀行振込、携帯キャリアによる決済がご利用いただけます。
【返品について】
*返品の前に一度CONTACTよりお問合せ下さい。
他に商品に不備、お気づきの点がございました場合にもCONTACTよりご連絡ください。
個別に対応いたします。
会社概要
事務所所在地:奈良県五條市釜窪町1061
連絡先:info@renconsha.net
営業時間:9:00-17:00
定休日:土曜・日曜・祝日
れんこん舎所在地:奈良県五條市釜窪町961
(イベントスペースにつき通常は不在)